Target 2023 WBK TIM ZI FDK UIN Suska Riau lakukan Benchmarking ke Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta

Fdk.uin-Suska.ac.id- Tim Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau lakukan kunjungan Benchmarking Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi/Wilayah Birokrasi Bersih Melayani ke Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Senin (28/11). Kunjungan ini merupakan bukti keseriusan FDK UIN Suska untuk meraih predikat WBK pada pembangunan Zona Integritas di lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri. TIM terdiri dari Dekan Prof. Dr. Imron Rosidi, S.Pd., M.A, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Prof. Dr. Masduki, M.Ag, Kepala Bagian Tata Usaha, Dosen serta Tenaga Kependidikan. Rombongan TIM Zona Integritas Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau diterima langsung oleh Dekan Fakultas Teknik UGM Prof. Ir. Selo, S.T., M.T., M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng, Ketua TIM Zona Integritas Fakultas Teknik UGM Dr. Ir. Faridah, S.T., M.Sc., IPU serta seluruh tim.

“Selamat Datang di Fakultas Teknik UGM, hari ini kita dapat bertemu dalam kegiatan benchmarking. Kunjungan ini merupakan tanda silaturahmi antara kita FT UGM dan FDK UIN Suska Riau. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi semua pihak,” ujar Prof. Selo

Pada kesempatan yang sama, Dekan FT UGM mengatakan bahwa perolehan WBK di FT UGM ini tidak disangka-sangka. FT UGM sejak 2017 memang konsen membenahi sistem birokrasi dan layanan serta fokus mengembangkan inovasi-inovasi termasuk pada pengembangan aplikasi. sehingga tahun 2020 FT UGM ditunjuk sebagai pilot project dan di tahun yang sama FT UGM berhasil memperoleh WBK.,” lanjutnya.

Dekan FDK UIN Suska Riau, Prof. Dr. Imron Rosidi, S.Pd., M.A menyampaikan apresiasi atas kesediaan dan kesempatan yang diberikan Fakultas Teknik UGM dalam menerima kunjungan tersebut, “Kami sangat terkesan dengan penyambutan yang diberikan oleh Fakultas Teknik UGM. Terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan.”

Dalam kesempatan yang sama Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau juga menjelaskan bahwa pihaknya telah ditunjuk menjadi pilot project pembangunan Zona Integritas di UIN Suska Riau, “Sejak 2021 yang lalu kami telah menerima amanah untuk menjadi pilot project pembangunan ZI di UIN Suska. Semoga dengan kedatangan kami di FT UGM, kami bisa banyak belajar sehingga kami bisa mengikuti jejak FT UGM untuk mengembangkan berbagai inovasi termasuk perbaikan sistem layanan dan birokrasi.”

Selanjutnya, kegiatan ini dilanjutkan dengan sesi diskusi antara Tim ZI FDK UIN Suska Riau dengan tim ZI Fakultas Teknik UGM yang dipimpin langsung Manajer Karir/Kesejahteraan SDM, dan SHE
Dr. Ir. Faridah, S.T., M.Sc., IPU.