Pekanbaru, FDK.com – Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Gelar Forum Group Discussion Penyusunan Program Kegiatan Prioritas Tahunan di Fox Harris Hotel Pekanbaru. Senin-Rabu (15-17/3/2021)

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Dr. Nurdin, M.A mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas setiap tahunnya, yang tujuannya adalah untuk duduk bersama menyusun program unggulan yang menjadi prioritas Fakultas Dakwah dan Komunikasi kedepan, agar program-program yang akan dilaksanakan sejalan dengan visi misi Lembaga. “saya berharap dalam kegiatan ini kita bisa memunculkan ide-ide cemerlang untuk menghadirkan program kerja unggulan kita, yang akan menjadi priorotas kita di Tahun 2022. Dan saya berharap kegiatan yang akan kita susun itu sejalan dengan visi misi Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan UIN Suska Riau. “ungkapnya

Dalam kegiatan ini turut hadir secara virtual Plt. Rektor UIN Sultan Syarif Kasim Riau Prof. Dr. H. Suyitno, M.Ag yang secara resmi membuka dan memberikan arahan terkait pelaksanaan kegiatan FGD ini. Dalam sambutanya beliau mengatakan para peserta FGD hendaknya dapat merancang program secara sungguh-sungguh dan upaya maksimal. “Kita harus bersungguh-sungguh dengan upaya yang maksimal dalam menyusun rencana kedepan, sebab kadang-kadang upaya maksimal belum tentu maksimal hasilnya, “Kun Maksimalis walatakum Minimalis”, memaksimalkan rencana yang baik adalah upaya sesungguhnya menuju kesuksesan yang baik. Dan program-program yang digagas harus mengadaptasi dengan tantangan zaman dan kompleksitas yang dihadapinya. “ujarnya.

Selama tiga hari kegiatan FGD ini turut dihadirkan narasumber-narasumber diantaranya Kepala Bagian di Kanwil Ditjen Perbendaharaan Propinsi Riau, Kepala KPPN Pekanbaru, Kepala Balai Diklat Keuangan Propinsi Riau, Kepala SPI UIN Suska Riau.

Kegiatan FGD ini dihadiri oleh unsur pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, mulai dari Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris KPM, para Ketua dan Sekretaris Program Studi, Kepala Lab, Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian, Bendahara Pengeluaran Pembantu, staff Keuangan, Tenaga Kependidikan  serta stakahoder dari lembaga mitra.

Sumber. Pipir Romadi