IMRON ROSIDI; PENTINGNYA ADAPTASI TERHADAP BUDAYA AKADEMIK DAN PENGEMBANGAN DIRI

Pekanbaru, 29 Agustus 2024 – Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN SUSKA) Riau melaksanakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) bagi mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Kegiatan ini diselenggarakan di Auditorium Islamic Center UIN SUSKA Riau yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Acara PBAK dimulai pukul 07.30 WIB dengan berbagai rangkaian kegiatan. Pembukaan diawali dengan registrasi peserta, dilanjutkan dengan pemutaran video profil FDK, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Prof. Dr. Imron Rosidi, S.Pd., M.A., selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, menyampaikan sambutan dan arahan kepada mahasiswa baru. Beliau menekankan pentingnya adaptasi terhadap budaya akademik dan pengembangan diri selama masa studi.

Sepanjang hari, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai aspek kehidupan kampus, termasuk sistem pembelajaran, pengelolaan administrasi, dan kegiatan kemahasiswaan. Sesi khusus juga diadakan untuk membahas isu-isu penting seperti pencegahan kekerasan seksual dan gender.

PBAK ini tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengenal berbagai unit kegiatan mahasiswa seperti DEMA, SEMA, dan HMPS Fakultas. Acara ditutup pada pukul 15.45 WIB, menandai awal perjalanan akademik bagi mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN SUSKA Riau.

Dekan Imron Rosidi turut memantau jalannya acara dan berinteraksi langsung dengan mahasiswa baru, memberikan motivasi serta harapan tinggi terhadap prestasi mereka di masa mendatang. Kegiatan ini diharapkan dapat membekali mahasiswa baru dengan pemahaman yang komprehensif tentang kehidupan kampus dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan akademik di masa depan.